注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为未来读书的博客

 
 
 

日志

 
 

致《为未来读书》博客读者的若干告白  

2008-02-11 22:17:17|  分类: 《为未来读书》相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

    其一,本博客的“日志”栏目,首先公开的是一部长篇小说,约40万字,分100次发表,每次4千字左右,一周二次,计划一年终了。这是否属于“日志”,因人而异,不再作说明。

 

    其二,这部长篇小说,无情节无刺激更无逗乐,也不属于任何名目的“中国式小说”。所以,对于“掠奇者好奇客来玩儿”是“毫无意义毫无意思”的,这是我难得负责任的说法。

 

    其三,如果还是坚持“随便打开看看”的诸位,最好具有三种语言文字(中英日)的基本阅读能力,还有汉语的“文言,白话,现代汉语”的基本分辨能力,此外,还涉及到80部大多历经25年上下的翻译作品,其中多为经典名作。

 

    其四,由于21世纪的大陆中国人似乎越活越不知年龄,即便过了而立之年,还被称作“男的孩和女的孩”,因此,对于40岁以下的“未成年人”,我不敢说“敬而远之”,但我会“小心谨慎”,因为我的监护人是我自己。

 

    其五,假如还有“不知好歹”的闯入者试图钻入这条“边缘悬崖之缝”,我希望尚有资格请你使用真名实姓,并在“言论自由”的前提下表述属于自己的“评论和留言”;若是你能把“年龄和职业”等隐私也与我进行交流,那我会更加觉得“平等、还有自由”。当然,所谓的“和谐”也就在其中了。

 

    其六,我自以为没有人会以“自卑性情节养育和积蓄的冲动”来承认或者高叫“我就是阿猫阿狗!”,比如说,我就不承认“我是阿猫阿狗”。因而对于那些自以为不属于“阿猫阿狗”的先生女士们,显然,也就不是什么“精神弱势群体”的会员了。

 

    其七,由于没有生活保障,也没有任何赞助,不管情绪好坏如何,恐怕不作答复为妙,更不会来个所谓“争鸣”以扮演“商榷”。但会保留所有的“来访”,不过“广告”除外,因为我很喜欢“生吃活吞”广告。最后一句话,自然不是什么可以申请的“遗言”,叫做所谓的“君子之水,白酒无味”。

 

 

                                                                                                                                        博主于上海四号

                                                                                                                                   2008-2-11,年初五

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017