注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为未来读书的博客

 
 
 

日志

 
 

食品恐怖与监控(1-2)  

2011-08-12 13:47:07|  分类: 我的书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《食品恐怖与非法监控》【1-2】

 

 

(第1天4月1日)

 

    地沟油,多么妙不可言的现代化名称!这绝不是哪位个人的独创产品,而是一种集体主义智慧的结晶。第一次从报上知道这个词语,马上忘不了,因为太神奇了,天下竟有这样的“物尽其用”!

    怎样解释这个专用名词呢?对不知就里的食用者来说,是好事还是坏事?小孩瞧着大人,“这还叫提问吗?”大人、或者说成年人应该如此反问。你能想象一下这种食用油吗?无论成分之丰富多彩、还是颜色之纯粹凝练,都是最高级的,令所有的食用油望尘莫及!

    因为这不是给畜生们食用的,它从人的饭桌上流淌出去,通过各种输油管道,又提升到了人的餐席上。这种回流过程,充分利用了地沟这种交通工具,使得生活在地沟里的所有动物瞠目结舌。它们自以为除了自己,在地沟这种世界,没有更加肮脏龌龊、恶心催吐的东西了。不料,在21世纪,还是出现了青出于蓝的新东西,让它们品尝得不亦乐乎!这是大陆中国人的世纪贡献之一。

    我不知道自己是否吃过这种“再生油”,因为我经常外出吃饭,自己顶多烧点番茄蛋菜汤。有意思的是,我对地沟油无所畏惧,因为至今没有得到预先告知,如果真有使用地沟油的、来告知我吃了别懊悔,我以为这个社会一定还能创造更多的奇迹!

    至今我得承认,看清这种“不给畜生吃的油”,还是通过上海的“记实频道”。这不是照片,而是摄像,我以为这不会是虚假的,更不是编造的。由于我没有亲眼目睹,所以无法指控任何地沟油,无论生产者还是使用者。尽管我曾闻听到:“这帮猪狗不如的坏东西,该下地狱才是!”但我以为地狱之门不是那么容易进去的,这类地沟至今还没流通地狱,也许以后地狱的后门可以腐败而通,所谓油到门开。怎么办?别问我。

    过去因为往往吃不饱,见面礼就是:“饭吃过了吗?”如今大概吃得太饱,该问:“你没吃地沟油吧?!”这可不是“今不如昔”,因为过去一个月只有四两油票,象这种地沟油是享受不到的,再说“油水进去了,还会出来吗?”。如今的油水,实在太多,所以难免流淌到了地沟这种宝地储藏起来,作为源源不断的备用油。

进一步说,这种食用油还真有“使用价值”,可以“以毒攻毒”,让啤酒肚逐渐榨成甘渣。这可不是减肥疗法,而是自然痊愈:“谁吃谁见效!”。套用一句时尚名牌大话,所谓“吃出来的,再吃回去!”,可见这种油水,到处流淌,就是筷子伸出去也夹不住,即便被你正巧看见了。

现在我开始喜欢手机了,因为可以写短信,还可以发出去,似乎随便什么,阿猫阿狗,都可以收得到,真灵呀!那就看看短信。

 

【周末4月1日,愚人节,住所出行全面非法监视。其一,中午阳台外一黑鬼车,恭候我起床,外地浙牌照来混淆的!免抄。返屋后,又一违停灰鬼车来交接,即抄牌:沪DY 6422。其二,今愚人节,该是愚鬼节!需要鲜明节目。有了,就在晚9点多出门后。愚园东路全家店买报,穿南京西路小道,两端及路口:果然各组鬼特伴随,不约而至,不告而别,至少7组,交叉并行,到位迎送!压台戏还不错。其三,入弄前,一大型特警车,预先停驻铜仁路西侧、弄口斜对面,可谓等候佳位。为了庆贺愚鬼节,即抄牌:静安0603,随后就开溜。但马上又来一特警车。这回是我恭候,拿纸笔迎送:静安0606。呵,原来是老相识!怪不得快速而过,真是不打不相识!这是愚鬼节的光荣!其四,不管怎样,今晚要向所有鬼车和行尸走肉致敬!彼此不虚此行,可惜侵犯人权仍是罪行。弟】

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017