注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为未来读书的博客

 
 
 

日志

 
 

美古恢复邦交意味什么(10篇)  

2014-12-25 16:02:44|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【美古恢复复邦交意味什么(10】古巴不象中共,坚守所谓社会主义的任何东西,既无后劲也无意义。这个如同美国的移民混血国家,不过弹丸之地,其无历史重负,也无对周边的夸耀资本。其存在与否绝非国际问题,顶多加勒比海地缘平衡一脚。因此,古巴转型所遭遇的阻力,会被涌入的美国人和经济增长迎刃而解!

1223日 21:24 来自 360安全浏览器 阅读 132推广

· 


【美古恢复邦交意味什么(9】卡斯特罗独裁体制已走到内外交困临界点,任何共产专制都将面临此生死选择,毛共已走出这步,但古巴这步的历史条件远优于中国。以政治反对派的释放和宽松,减轻国际社会的人权压力,这是所谓社会主义必打王牌,互换间谍是前奏曲。随着古巴的专制惯性渐弱,反对党终将崛起。

1223日 21:11 来自 360安全浏览器 阅读 32推广

· 


【美古恢复邦交意味什么(8】若视古巴解冻为柏林墙倒塌,其多米诺效应延伸到哪?从地缘政治分析,首当其冲是拉丁美洲,古巴以所谓唯一社会主义自傲的夸张形象,将一去不复返!古对美的双边关系势必辐射拉丁地区成为多边关系,这是随着经济技术解禁而来的开放。一旦互联网畅通,古巴自由经济水到渠成!

1223日 20:47 来自 360安全浏览器 阅读 57推广

· 


【美古恢复邦交意味什么(71950年代末,卡斯特罗以共产独裁古巴后,有百万大军以各种方式逃难美国,也即人往高处走的人心走向之自然证明。当古巴难民成为美国公民,又拥有古巴裔议员和二百万古巴裔族群后,约12百万古巴人将有十分之一,与美国人具有血缘关系。这是古巴归顺美国的潜在种群向心力!

1223日 18:21 来自 360安全浏览器 阅读 95推广

 


【美古恢复邦交意味什么(6】美古18个月秘密会谈,罗马教皇起了重大作用,这对解决中国诸多问题而言是难以想象的!因古巴历来具有天主教社会基础,如同苏联并未灭掉东正教,共产意识形态只不过暂时强化共产党专制,并未解决基本信仰问题。出生阿根廷的方济各教皇对古巴世俗政权的最终解体将起催命作用

今天 00:50 来自 360安全浏览器 阅读 106推广

· 


【美古恢复邦交意味什么(5】美外交政策从未摆脱门罗主义,其现实立场基于地缘政治,古巴就在美国最南面的对侧,位居墨西哥湾、加勒比海和大西洋要冲,战略地位很重要。当年赫鲁晓夫试图冒险,中国步其后尘也想插入一脚,但只能是癞蛤蟆吃天鹅结局。如今美古和平建交,相当于第二次美西战争的古巴归属

今天 00:35 来自 360安全浏览器 阅读 172推广

· 


【美古恢复邦交意味什么(4】按马主义对社会主义定义,至今所有号称社会主义国家皆是伪,从列宁创建的苏维埃到毛创建的共和国,而且至今谁也定义不了什么才是社会主义。从人种、语言和历史沿革来看,古巴可视为东欧型的。不管其同中共国如何党派一致,其地缘政治已表明:要美国,不要中国!大局已定。

今天 00:17 来自 360安全浏览器 阅读 96推广

· 


【美古恢复邦交意味什么(345年二战后,老大哥苏联为首社会主义大家庭共有13个,即共产党一党专制国家。如今转眼70年,所谓社会主义国家已屈指可数,只剩最后5个:中国及周边朝鲜、越南和老挝,再加中美洲古巴。欧洲的社会主义国家随着苏联解体皆溃散,完全是黄粱美梦一场!如今古巴很可能抢先解脱。

1222日 20:55 来自 360安全浏览器 阅读 62推广

· 


【美古恢复邦交意味什么(2】年近90名义上退位的终身独裁卡斯特罗,突然与美国修好,难道如其鳄身版图、弥留时洒一滴冷血之泪?如今古巴与76年前的中国何其相似!都将面临独裁之后接班问题和国家走向。林彪死后毛瘫痪,此昏君很清楚什么是人亡政息,尼克松救了毛与共,才有今日。古巴也如此走到了头!

1222日 20:26 来自 360安全浏览器 阅读 162推广

· 


【美古恢复邦交意味什么】14年即将闭门前,美国又送出圣诞礼物给混沌世界!半个世纪前要古巴,不要美国的举国混合唱,似乎还在耳边震响。这是毛共组织的群氓示威大游行,那时中国人只能知道古巴砂糖和雪茄烟,还有卡斯特罗和格瓦拉,当然还有导弹危机,但远在中美洲的古巴历史和实情,从未认清过。

1222日 20:06 来自 360安全浏览器 阅读 109推广

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017